X
Представитель Правления ВАРМСУ встретился с активом Совета муниципальных образований Республики Бурятия
26.08.2022
Представитель Правления ВАРМСУ встретился с активом Совета муниципальных образований Республики Бурятия
Главной темой встречи с главами муниципальных образований Бурятии стало обсуждение законопроекта «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Коллеги отметили важность документа для дальнейшего развития муниципального сообщества в России.
Предстоящие изменения волнуют всех без исключения глав республики. Чтобы разобраться во всех нюансах ВАРСМУ проводит разъяснительную работу и оказывает методическую помощь.
Так же в рамках рабочего визита члены Правления ВАРСМУ побывали на празднике села в Среднем Убукуне Селенгинского района. Сельский праздник собрал много гостей и жителей. Поздравить жителей приехали председатель Совета муниципальных образований- глава МО «Селенгинский район» Станислав Гармаев, депутаты Народного Хурала Солбон Дашинимаев, Найдан Чимбеев, главы сельских поселений Селенгинского района.
Событие было наполнено не только культурными и развлекательными мероприятиями и ярмарками, но и открытием новых общественных пространств. Гостям показали детскую площадку, которая появилась в селе благодаря реализации федеральной программы «1000 дворов. По другой программе - «Модернизация школьных образовательных систем» в сельской малокомплектной школе был завершен ремонт. Это так же значимое событие для сельчан.
Жители села активно участвуют в ТОСах. Благодаря этой работе в Среднем Убукуне возвели новую часовню. Отремонтировали здание для новой модельной библиотеки. Закупили новое оборудование, сделали ремонт и все это на средства ТОС.
Председатели ТОС занимаются и культурной жизнью в селе – в этот раз они организовали ярмарку продажу сельхозпродукции. Гости и жители села с удовольствием пробовали и приобретали продукцию.
Завершали мероприятие жители села – инициативная группа поблагодарила всех причастных к преображению социально значимых объектов села и отметили, что Средний Убукун получил дополнительный импульс к дальнейшему развитию территории.
Село Бурятии.jpg Стол в Бурятии.jpg
Другие новости

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг