X
Представитель ВАРМСУ принял участие в XI Съезде некоммерческих организаций и социальных предприятий России
03.12.2021
Представитель ВАРМСУ принял участие в XI Съезде некоммерческих организаций и социальных предприятий России

Более 1000 представителей общественных, благотворительных организаций и социальных предприятий из всех регионов приняли участие в XI Съезде некоммерческих организаций и социальных предприятий России, который проходил 1 – 2 декабря в Москве. В их числе – представитель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

Повестка двухдневного мероприятия включала такие темы, как будущее некоммерческого сектора в условиях глобальной неопределенности, эффект от социального воздействия, участие НКО в достижении целей устойчивого развития, а также в реализации национальных проектов России, программы социальной ответственности крупных отечественных и международных корпораций во взаимодействии с НКО, развитие территорий.

Организатором Съезда является Общенациональный союз некоммерческих организаций. Это, безусловно, главное публичное событие года в сфере развития гражданского общества и социального предпринимательства. На мероприятии присутствовали представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, региональных общественных палат, социально ориентированных некоммерческих организаций, крупнейших российских корпораций.

В работе Съезда принял участие начальник информационно-аналитического отдела ВАРМСУ Егор Тимофеев.

«Стоит отметить огромную работу, которую проделывают НКО в России, при этом существуют проблемы, решив которые, мы можем увидеть развитие НКО и выход на новый уровень взаимодействия с муниципальными и государственными органами власти. Отрадно услышать мнения специалистов социальной сферы, государственного управления, представителей некоммерческих организаций, оценку и потенциал развития данной сферы. На Съезде участники смогли обменяться мнениями и выработать дорожную карту для дальнейшего взаимодействия», - прокомментировал Егор Тимофеев.

Впервые представлена концепция организации деятельности некоммерческих организаций по принципу социальных экосистем и кластеров, а также подходы к оценке социального воздействия таких систем. Рассматривалась и прикладная роль участия НКО в достижении национальных целей, а также российских и международных приоритетов в сфере устойчивого развития и повышения эффективности социально полезной деятельности.

По окончании работы XI Съезда некоммерческих организаций и социальных предприятий России будут сформированы тезисы для совершенствования законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций, в том числе связанных с созданием федеральной и региональной стратегий и программ развития НКО.

Справка. Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) создана в 2019 году, учредителями выступили крупные и авторитетные общественные организации России. В настоящее время в состав Ассоциации входят все 85 региональных ассоциаций – Советы муниципальных образований субъектов РФ. Официальный сайт https://varmsu.ru/


Другие новости
В Совете Федерации обсудили актуальные вопросы развития кадрового потенциала органов местного самоуправления
17.01.2022
Первый заместитель Председателя СФ Андрей Турчак провел заседание Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации на тему «Актуальные вопросы развития кадрового потенциала органов местного самоуправления». Мероприятие прошло в формате видеоконференции.
ВАРМСУ запускает экспертный марафон по обсуждению законопроекта об организации местного самоуправления
11.01.2022
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления запускает экспертный марафон по публичному обсуждению проекта Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».
Эксперт ВАРМСУ стал спикером профессиональной программы повышения квалификации в Оренбургском филиале РАНХиГС
10.01.2022
С 29 ноября по 7 декабря 2021 года 37 руководителей аппаратов администраций муниципальных образований Оренбургской области прошли повышение квалификации в Оренбургском филиале РАНХиГС.
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления поздравляет с Новым 2022 годом!
30.12.2021
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления тепло и сердечно поздравляет с Новым 2022 годом и Рождеством Христовым!
ВАРМСУ подготовила заключительный номер «Муниципального вестника» за 2021 год
29.12.2021
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления в рамках взаимодействия с региональными Советами муниципальных образований опубликовала пятый, новогодний выпуск информационного дайджеста «Муниципальный вестник».
ВАРМСУ выстраивает системную работу с муниципальным сообществом для повышения качества жизни людей
28.12.2021
Совместное заседание Высшего Совета и Президиума Высшего Совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) состоялось 28 декабря с присутствием членов Правления Ассоциации, председателей профильных комиссий (подкомиссий), а также при участии заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Владимира Мазура и председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко.
Вышел первый выпуск нового сборника ВАРМСУ «Местное самоуправление в вопросах и ответах»
28.12.2021
В завершение 2021 года Правлением ВАРМСУ подготовлен первый выпуск нового сборника ВАРМСУ «Местное самоуправление в вопросах и ответах».
Эксперты обсудили перспективы современных российских городов на международной научно-практической конференции
27.12.2021
Международная научно-практическая конференция по урбанологии: «Современные российские города: деградация или возрождение?» прошла 16 декабря на факультете права НИУ «Высшая школа экономики». В дискуссии приняли участие эксперты Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг