X
ВАРМСУ и Юнармия наладят взаимодействие по развитию патриотического воспитания в муниципалитетах
18.03.2022
ВАРМСУ и Юнармия наладят взаимодействие по развитию патриотического воспитания в муниципалитетах

Председатель Правления Всероссийской асcоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский провел встречу с представителями Министерства обороны РФ. Основной темой стала совместная работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

На встрече присутствовали начальник управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями ГВПУ Вооруженных Сил РФ Игорь Сергиенко, заместитель начальника отдела управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями ГВПУ Вооруженных Сил РФ Роман Шумаков, заместитель начальника Главного штаба по проектной деятельности ВВПОД ЮНАРМИЯ Антон Кузнецов. Они рассказали, что главным направлением патриотической работы в муниципальных образованиях является воспитание детей и молодежи во всех субъектах Российской Федерации путем взаимодействия органов местного самоуправления и Юнармии.

«Работа по патриотическому воспитанию является важной составляющей не только органов государственной власти, но и муниципальных властей. Взаимодействуя с Юнармией, наша Ассоциация может выстроить эту работу максимально централизованно во взаимодействии с органами МСУ. Это большое и перспективное дело в рамках работы с молодежью. Военное ведомство готовит кадровый резерв: это поможет ребятам поступать в военные училища или успешно проходить срочную военную службу. Убеждён, что есть практики работы в регионах и МО, которые можно и нужно тиражировать в муниципалитетах», - отметил Председатель Правления ВАРМСУ Иван Цецерский.

По окончании встречи было принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве и подготовки совместного мероприятия для муниципального сообщества.

Другие новости

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг