X
Поддержка семей мобилизованных граждан
07.10.2022
Поддержка семей мобилизованных граждан
7 октября прошло рабочее совещание Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) с Председателями и исполнительными директорами Советов муниципальных образований субъектов РФ. В совещании приняла участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.
Основной рассмотренный вопрос - организация в муниципалитетах всесторонней поддержки семей и близких родственников мобилизованных граждан и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции.
С основным докладом на встрече выступила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева. Она отметила, что в настоящее время очень важно, чтобы те граждане, которые были призваны, чувствовали поддержку общества и государства. Поэтому, сейчас основные силы муниципалитетов будут брошены на создание большего количества штабов для того, чтобы поддержка была оказана всем нуждающимся вне зависимости от места их проживания.
Как в этом плане организована работа в Приамурье, в ходе совещания рассказал председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований» Амурской области Станислав Мелюков. Он отметил, что помощь оказывается семьям не только мобилизованных, но и добровольцев, а также кадровых военнослужащих.
- Губернатор дал поручение, и Ассоциация муниципальных образований» Амурской области оперативно разработала типовые положения для создания Оперативных штабов (центров поддержки) на территории каждого муниципалитета, - рассказал Станислав Мелюков, отметив, что все из них уже приступили к работе.
При этом работа Оперштаба носит заявительный характер. Как только поступает обращение от семьи, к решению вопроса подключаются нужные специалисты.
О ситуации в Липецкой области рассказал Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Липецкой области» Владимир Рощупкин. Он отметил, что в регионе проводится большая комплексная работа. Сейчас открыто два корпуса для помощи: для тех, кто был призван по ошибке и для помощи семьям и близким мобилизованных. Работа во всех подразделениях штаба идет спокойно.
«Помощь оказана уже большому количеству нуждающихся, однако, большой проблемой стало то, что большинство мобилизованных семей закредитованы. Решается ли этот вопрос путем пролонгирования или кредитных каникул?» - обратился Владимир Рощупкин к заместителю начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгению Грачеву.
Евгений Грачев отметил, что работа над этим вопросом уже идет.
По итогам совещания было принято решение проводить встречи по этому вопросу раз в две недели. На них участники будут обмениваться новым опытом и мнениями.
Другие новости

← Назад к списку новостей

Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации
Министерство строительства и ЖКХ РФ
Портал Государственных и муниципальных услуг